Домой Статьи Binance представила функцию запрета самостоятельных сделок

Binance представила функцию запрета самостоятельных сделок

9
0

Рынок

crypto.ru

  

Пресс-служба криптобиржи Binance сообщила: с 26 января 2023 года пользователи Binance API смогут воспользоваться новой функцией предотвращения самостоятельных сделок (STP) для спотовой торговли. Она будет блокировать выполнение ордера. Binance Self-Trade Prevention (STP) автоматически оформит истечение срока действия ордера мейкера или тейкера, или обоих, как будет указано пользователем.

Новая возможность предоставляет пользователям инструмент, необходимый чтобы избежать непреднамеренной самостоятельной торговли. Другие преимущества включают возможность запуска торговых стратегий с гарантией отсутствия подобных сделок, что позволит сэкономить на комиссиях за бессмысленные операции.

Таким образом, Binance Self-Trade Prevention — это новая функция, которая позволит пользователям API настроить систему безопасности и предотвратить сопоставление ордеров друг с другом. Без STP на конкурентном рынке это может привести к потере средств или другим неприятным ситуациям.

В компании объяснили, что такое случается, когда заказы от отдельных трейдеров одной и той же компании, использующих один и тот же счет. Они используют несвязанные торговые стратегии и размещают независимые ордера и фактически осуществляют сделки друг с другом.

По заверениям специалистов, трейдерам сложно самостоятельно координироваться на быстром и конкурентном рынке, поэтому им и была предложена данная инновация.

Специалисты заверили: проблема в том, что без защиты STP может нарушиться естественный процесс определения цен, а также искажаются данные о спросе и предложении. Это способно подорвать доверие трейдеров к платформе и криптоактивам. Таким образом, преднамеренная самостоятельная торговля запрещена в соответствии с условиями использования Binance.

   

Источник