Домой Статьи Binance ввела ограничения для P2P мерчантов в РФ

Binance ввела ограничения для P2P мерчантов в РФ

10
0

Рынок

beincrypto.ru

  

Криптовалютная биржа Binance повысила требования для P2P мерчантов в РФ с целью повышения безопасности

Криптобиржа Binance обязала мерчантов сервиса одноранговой торговли (P2P) в РФ открыть страховой счет с депозитом в $3000 в стейблкоине binance USD (BUSD). Об этом сообщается в письме биржи мерчантам, копия которого есть в распоряжении редакции.

Сообщается, что начиная с 14 ноября с целью «повышения безопасности» пользователей биржа решила ввести «страховые депозиты». Ограничения распространяются только на мерчантов, которые прошли верификацию, указав российские документы. Биржа предоставила мерчантам время до 18 ноября 2022 года (09:00 по МСК), чтобы внести необходимую сумму для сохранения статуса.

Binance утверждает, что страховой депозит «будет заморожен» на аккаунте мерчанта и может быть затребован обратно «не ранее, чем через один месяц после внесения». Если пользователь прекращает участие в программе мерчантов, тогда полная сумма депозита будет возвращена в течение семи рабочих дней «после письменного уведомления» на почту Binance.

Читайте также: Как купить биткоин (BTC): 5 безопасных способов

В середине апреля Binance запретила российским пользователям с балансом более €10 000 торговать на бирже и пополнять счета. Теперь им доступен только функционал вывода средств.

В Binance ссылаются на пятый пакет санкций, принятых в ЕС в отношении РФ. Утвержденные Евросоюзом меры требуют от криптовалютной биржи ограничить услуги для российских граждан или физических лиц, проживающих в РФ, а также для юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ.

При этом в бирже подчеркнули, что санкции не распространяются на аккаунты россиян, проживающих за пределами РФ (при условии верификации с предоставлением подтверждения адреса).

   

Источник