Домой Статьи Биржа Binance исключит ряд торговых пар

Биржа Binance исключит ряд торговых пар

106
0

Рынок

crypto.ru

6 ч

  

Ведущая мировая криптовалютная биржа по объему торгов Binance объявила об удалении со своей площадки нескольких спотовых торговых пар, 10 из которых связаны с Binance Coin (BNB). Это решение было принято на фоне претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении платформы и ее руководства.

Согласно объявлению от 12 июня 2023 года, процесс удаления будет выполняться в 3 этапа и состоится 14 июня. Первая волна начнется в 06:00 по московскому времени и включает такие пары, как BIFI/BUSD, DASH/BNB, FIO/BUSD, GAL/BNB, ILV/BNB, KLAY/BNB. Вторая волна запустится в 09:00 утра и затронет LIT/ETH, MC/BNB, MINA/BNB, MLN/BUSD, ONE/ETH, OXT/BUS. Наконец, в ходе третьей волны запланированной на 11:00 процесс завершится удалением пар PEOPLE/BNB, PEOPLE/ETH, QNT/BNB, WAXP/BNB, XTZ/ETH, ZEC/BNB, ZRX/ETH.

Руководство сообщило, что решение удалить данные торговые пары важно для родного токена Binance BNB. Ранее заявлено, что биржа имеет право конвертировать исключенные из листинга криптовалюты в другой тип цифровых активов по своему усмотрению без предварительного уведомления пользователей.

В Binance заверили пользователей, что они по-прежнему могут торговать данными виртуальными активами, используя другие доступные торговые пары на платформе. Тем не менее этот шаг вызывает у трейдеров и экспертов многочисленные вопросы о будущих перспективах BNB.

Одновременно с этим Binance также предупредила клиентов о прекращении услуг своих торговых ботов для вышеупомянутых пар спотовой торговли. Пресс-служба площадки посоветовала юзерам обновить или отключить свои стратегии, чтобы избежать возможных финансовых потерь.

По мнению аналитиков, абсолютно все изменения являются прямым следствием проблем компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Последняя обвинила руководство площадки в том, что она выступает в качестве несанкционированной биржи в Соединенных Штатах.

   

Источник