Домой Статьи ФРС запускает сервис мгновенных платежей

ФРС запускает сервис мгновенных платежей

76
0

Рынок

freedmanclub.com

4 ч

  

Федеральная резервная система (ФРС) запустит сервис мгновенных платежей FedNow в июле. Данная сеть будет проводить платежи в течение нескольких секунд, поддерживая транзакции между потребителями, потребителем и продавцом, продавцом и продавцом и между банками.

По мнению Тома Баркина, президента Федерального резервного банка Ричмонда и исполнительного спонсора программы FedNow, новый сервис от ФРС будет представлять собой передовую и надежную платежную систему, устойчивую и доступную.

ФРС ведет переговоры с банками, чтобы протестировать новый сервис перед запуском в июле

ФРС ведет переговоры с банками

Сейчас ведутся переговоры с финансовыми учреждениями и поставщиками услуг, чтобы протестировать программу перед ее внедрением. Как заявил Кен Монтгомери, первый вице-президент Федерального резервного банка Бостона и руководитель программы FedNow, финансовые структуры и их партнеры должны ускорить подготовку к внедрению нового сервиса платежей.

Он особо подчеркнул, что с первых числе апреля ФРС начнет проводить сертификацию банков, чтобы запустить услугу. Первые учреждения должны будут проводить тестирование клиентов, основываясь на отзывах пилотной программы FedNow, чтобы подготовиться к отправке реальных транзакций через систему.

В ФРС считают, что новый сервис поможет тем жителям США, которые живут от зарплаты и до зарплаты, а также предприятиям с ограничениями денежных потоков, избежать комиссий за просрочку платежа и высвободить оборотный капитал. Кроме этого, FedNow может снизить спрос на кредиты до зарплаты, поскольку потребителям не придется ждать, пока чек будет погашен. Для предприятий также может быть преимуществом более своевременная оплата поставщиков.

Интересный факт – ранее Кен Монтгомери, первый вице-президент Федерального резервного банка Бостона и руководитель программы FedNow, указала на то, что FedNow может заменить цифровую валюту, выпущенную центральным банком (СBDC). Об этом она подчеркнула на слушаниях в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам. По ее мнению, FedNow будет выполнять многие из тех же функций, что и CBDC.

А по мнению бывшего сенатора Рона Пола, сервис, который власти собираются запускать в июле, не что иное, как антикриптовалютная программа. По его мнению, потребители могут уже сейчас использовать разные сервисы, чтобы проводить платежи в режиме онлайн. FedNow не нужна, если только ФРС не хочет окончательно ликвидировать криптовалютный сектор.

В России аналогичная система быстрых переводов (СБП) успешно функционирует уже много лет и даже расширяется на переводы зарубеж.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник