Домой Статьи Криптобиржа FTX сообщила, что получила лицензию в ОАЭ

Криптобиржа FTX сообщила, что получила лицензию в ОАЭ

14
0

Рынок

coinlife.com

  

В FTX заявили, что стали первой регулируемой криптобиржей в ОАЭ.

Как сообщает криптобиржа FTX, она стала «первой регулируемой криртобиржей в ОАЭ». Площадка предоставляет доступ к транзакциям с более чем 250 видами криптовалют. По оценке FTX, ее комиссии в среднем на 85% меньше, чем по крайней мере у некоторых ее глобальных конкурентов. Площадка предлагает также возможность высокорискованной торговли с уровнем кредитного плеча до 20.

При этом пока что в ОАЭ некоторые виды сервисов доступны лишь квалифицированным розничным инвесторам, аккредитованным частным инвесторам и юридическим лицам.

FTX представляет собой ряд страновых подразделений. Так, есть FTX US, глава которой подал в отставку в конце сентября, но будет продолжать консультировать криптобиржу. В октябре стало известно, что основатель FTX, миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид предложил сотрудникам компании FTX US переехать из Чикаго в Майами.

В последнем случае мэр Майами Фрэнсис Суарез, который известен своим позитивным отношением к биткоину, одобрил решение Бэнкмана-Фрида. При этом головной офис FTX пока что находится на Багамских островах, но основатель подумывает о том, чтобы и его перенести в США.

Выход FTX в регулируемом режиме в ОАЭ отражает общее представление Сэма Бэнкмана-Фрида о необходимости появления в мире правовых норм для криптовалютной сферы. Так, в конце октябре он заявил о том, что долларовые стейблкоины нуждаются «в реально всеобъемлющем» регулировании.

Он также отметил, что если тот или иной проект, который выпускает такие стейблкоины, утверждает, что такие активы имеют полное обеспечение резервами в долларах США, в пропорции 1:1, то это должно находить подтверждение в соответствующей финансовой отчетности, причём прошедшей проверку у аудиторов.

Основатель FTX не исключает, что в будущем площадка может выпустить собственный стейблкоин. Кроме того, он заявил, что FTX в обозримом будущем будет расти органическим образом, то есть не путем приобретения других участников криптосферы, и именно поэтому в настоящее время площадка не рассматривает вопрос покупки инвестиционной платформы Robinhood, несмотря на то, что циркулировала различная информация на этот счет.

По оценкам в FTX, оборот FTX превышает аналогичный показатель у криптобиржи Coinbase в шесть раз в то время, как у FTX в 20 раз меньше пользователей, именно поэтому основатель криптобиржи видит потенциал в ее развитии.

   

Источник