Домой Статьи Крипторынок сдержанно отреагировал на данные по рынку труда США

Крипторынок сдержанно отреагировал на данные по рынку труда США

51
0

Рынок

crypto.ru

5 ч

  

Актуальный отчет NonFarm Payrolls в США показал, что по итогам января в США появилось 517 тыс. рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. Примечательно, что уровень безработицы составил 3,4%, что стало самым низком показателем с 1969 года.

Невзирая на массовые увольнения, инициированные крупными компаниями США, американский рынок труда чувствует себя стабильно, а национальная экономика растет. Это может быть признаком того, что ФРС способен и дальше продолжать вектор ужесточения монетарной политики.

Спустя несколько минут после публикации данных, флагман крипторынка особо на них не отреагировал. Однако Etherеum потерял в цене 0,71%, хотя за неделю актив подорожал на 4%. XRP, DOGE и BNB снизились в цене в среднем на 1%.

По итогам минувшего заседания ФРС глава ведомства Джером Пауэлл отчасти подтвердил, что инфляция в США устойчиво пошла на спад. На этом фоне в среднесрочной перспективе американский регулятор может приступить к смягчению монетарной политики.

Однако стабильная национальная экономика и рынок труда могут внести существенные коррективы в планы Федрезерва. Нельзя исключать, что на этом фоне Федеральная система рассмотрит вопрос о смягчении монетарной политики несколько позже.

Ранее редакция Crypto.ru. информировала: британские издания сообщили, что судебный иск бизнесмена Крейга Райта против 16 разработчиков Bitcoin должен рассматриваться в Лондоне. Изначально данное дело было отклонено весной прошлого года.

Апелляционный суд подтвердил, что иск Райта касается серьезных вопросов, которые необходимо рассмотреть. В свою очередь были приведены юридические основания для удовлетворения судебного иска специалиста.

   

Источник