Домой Статьи Все прошло: с зимой холодной нужда, голод настает. Digital Galaxy сократит до...

Все прошло: с зимой холодной нужда, голод настает. Digital Galaxy сократит до 20% сотрудников

13
0

Все прошло: с зимой холодной нужда, голод настает. Digital Galaxy сократит до 20% сотрудников

Galaxy Digital стала еще одной компанией, пострадавшей от наступившей на крипторынке зимы. Основанный Майком Новограцем инвестиционный криптостартап планирует сократить до 20% сотрудников.

Знакомые с ситуацией источники утверждают, что точное количество сотрудников, подлежащих увольнению, еще не определено, но оно может составлять от 15% до 20%. Учитывая, что в Digital Galaxy на данный момент работает 375 специалистов, свои кресла могут покинуть от 50 до 75 человек.

Представитель Galaxy Майкл Вурстхорн прокомментировал этот шаг: «Мы всегда рассматриваем оптимальную структуру и стратегию команды и поделимся нашими планами на будущее, когда они будут доработаны».

В августе Galaxy Digital сообщила, что ее чистый убыток за второй квартал составил $554,7 млн, год назад во втором квартале компания зациксировала более скромные убытки — $182,9 млн. Сумма активов, находящихся под управлением, сократились на 40% по сравнению с первым кварталом и составила $1,7 млрд. Компания объяснила потери спадом на криптовалютном рынке.

«Я горжусь превосходством Galaxy в сложных рыночных и макроэкономических условиях. Разумное управление рисками наряду с нашей преданностью строгим кредитным стандартам позволило нам сохранить ликвидность на сумму более $1,5 млрд», — прокомментировал Новограц результаты работы за второй квартал.

Еще одним тревожным сигналом стал отказ от покупки компании-поставщика услуг по храннию криптовалюты BitGo.
Через неделю после результатов публикации финансовых результатов второго квартала Galaxy Digital объявила, что передумала приобретать BitGo.

По сообщениям СМИ, с апреля 2022 года криптовалютный сектор покинули более 11 000 сотрудников. Почти все компании, занимающиеся цифровыми активами, либо сократили численность персонала, либо приостановили набор новых специалистов.

BlockchainCom сократила персонал на 25%, а популярный NFT-маркетплейс OpenSea избавился от 20% сотрудников. Gemini и Coinbase уволили 10% и 18% персонала соответственно.


Источник