Домой Новости Gate.io: В аномальном всплеске объема торгов виноваты пользователи

Gate.io: В аномальном всплеске объема торгов виноваты пользователи

74
0

Представители криптовалютной биржи Gate.io прокомментировали ситуацию с аномальным ростом объема торгов, пишет The Block.

Вечером 4 декабря 2023 года суточный торговый оборот платформы достиг $4 млрд. Это многократно превышает среднестатистический показатель Gate.io.

Представители биржи заявили, что проблема кроется в действиях некоторых пользователей. 

Речь идет о так называемой «квантовой» торговой стратегии. Она представляет собой количественный трейдинг, основанный на автоматической торговле. Такая стратегия отличается высокой частотой сделок.

Инцидент спровоцировал конфликт между руководством биржи и сообществом мемкоина RATS, созданного на базе стандарта BRC-20. Пользователи обвинили Gate.io в фейковых транзакциях и публично призвали к бойкоту платформы.

宝二爷作为第一批提币运动发起人,此时此刻,我们正在全力执行并推动整个币圈的提币运动,请给我们一点支持! #rats #BRC20

打得一拳开,免的百拳来! 币圈全体应齐心做一件比游戏驿站散户大战华尔街胜利更牛逼的事情!回归中本聪初心 @ChandlerGuo pic.twitter.com/i9aM4LQmZt

— Jack Yep (@Crypto998_) December 5, 2023

Руководство биржи отрицает причастность платформы к любого рода мошенничеству.

В июне 2023 года Gate.io оказалась в центре другого скандала. В определенный момент суточный объем вывода средств с Gate.io превысил $130 млн — около 10% активов компании. На фоне этого поползли слухи о проблемах с ликвидностью у биржи.

Представители Gate.io тогда заявили, что против пользователей, которые распространяют слухи о банкротстве, будут поданы судебные иски.

Источник