Домой Новости Криптовалютная биржа Coinbase рассматривает возможность ухода из США. Что это означает

Криптовалютная биржа Coinbase рассматривает возможность ухода из США. Что это означает

34
0

Coinbase не добилась от SEC определения криптовалюты за 30 встреч

Coinbase не добилась определения криптовалют от SEC за более чем 30 встреч

По мнению главы Coinbase, отсутствие четкого правового регулирования в США заставляет Coinbase искать возможности для ведения бизнеса за пределами страны

Криптовалютная биржа Coinbase рассматривает возможность ухода из США. Что это означает

Глава крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг в интервью изданию Decrypt рассказал, что представители его биржи в течение последних 18 месяцев 30 раз встречались с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), однако так и не получили разъяснений, какие цифровые активы принадлежат к ценным бумагам, а какие нет.

Армстронг также отметил, что SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) не имеют единой позиции относительно криптовалютных активов и ведут своего рода «войну» за то, кто какие активы должен регулировать. По его словам, такая позиция регуляторов и отсутствие четкого правового регулирования заставляют Coinbase искать возможности для ведения бизнеса за пределами США.

Акции Coinbase выросли на фоне проблем Binance. Насколько устойчива биржа

rbc.group

Ситуацию в США он противопоставил тому, как власти Великобритании взаимодействуют с компаниями из индустрии криптовалют. По словам главы Coinbase, правительство Соединенного Королевства поддерживает развитие цифровых активов и стремится к тому, чтобы страна стала центром притяжения для криптовалютных стартапов. Армстронг добавил, что такая позиция властей Великобритании уже привела к притоку значительного капитала, приведя в пример недавнее открытие лондонского офиса инвестиционного фонда Andreessen Horowitz. При этом сама Coinbase уже создала в стране более 200 рабочих мест и планирует дальнейшее расширение.

6 июня SEC подала иск к криптобирже Coinbase. По утверждению регулятора, платформа работала в качестве незарегистрированного брокера. Ранее в апреле Coinbase сама обратилась в суд, пытаясь заставить регулятора ответить на запрос о необходимости новых правил, касающихся регулирования криптовалют. Но SEC попросила суд отклонить иск Coinbase, заявив, что агентство не обязано спешить, отвечая на подобные запросы.

На днях цена акций Coinbase (COIN) на бирже NASDAQ обновила максимум с начала мая 2022 года. По мнению экспертов, одной из причин резкого роста может быть выдвинутое американскими регуляторами обвинение в отношении Binance. Основанная в 2012 году Coinbase долгое время позиционирует себя как показательно следующую всем требованиям регуляторов криптовалютную компанию и не рискует выводить на биржу криптоактивы, которые регуляторы считают незарегистрированными ценными бумагами.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник