Домой Новости Крупнейшие банки мира внедряют к себе криптовалютные технологии

Крупнейшие банки мира внедряют к себе криптовалютные технологии

24
0

Крупнейшие банки мира внедряют к себе криптовалютные технологии

Финансовый конгломерат JPMorgan на этой неделе совершил свою первую DeFi-транзакцию, выпустив с помощью блокчейна Polygon токенизированные сингапурские доллары и тут же обменяв их на токенизированные иены. Это произошло в рамках специальной программы центробанка Сингапура, изучающего на текущий момент использование децентрализованных финансов и блокчейна в банковском секторе страны.

В то же время еще один финансовый конгломерат Goldman Sachs совместно с несколькими блокчейн-компаниями начал разработку системы классификации криптовалют, которая поможет институциональным клиентам банка разобраться с новым видом активов для дальнейшего правильного инвестирования.

В реализации инициативы помогут поставщик индексов MSCI и специализирующаяся на крипто-данных платформа Coin Metrics.

Предполагается, что пространство цифровых активов будет разделено на классы, сектора и подсекторы, в результате чего финансовые менеджеры в хедж-фондах и компаниях по управлению активами смогут более детально рассматривать криптовалюты, их потенциал и риски.

Очевидно, что многие крупные банки по всему миру в последнее время яро интересуются криптовалютными технологиями и стремятся использовать их для оптимизации своего бизнеса.

Например, ранее все тот же Goldman Sachs выдал первый кредит под залог биткоинов, а JPMorgan Chase открыл собственный крипто-фонд для состоятельных клиентов.

И это вполне логично, ведь публичные блокчейны, позволяющие каждому получить доступ к инфраструктуре, потенциально могут устранить такие проблемы, как изолированная или фрагментированная ликвидность в банковских системах.

Источник