Домой Новости Reuters узнало о транзакциях Binance для Bitzlato на $346 млн

Reuters узнало о транзакциях Binance для Bitzlato на $346 млн

7
0

Reuters узнало о транзакциях Binance для Bitzlato на $346 млн

Крупнейшая криптоплатформа проводила транзакции от имени закрытой на прошлой неделе обменной площадки даже после ужесточения проверки данных клиентов в 2021 году

Reuters узнало о транзакциях Binance для Bitzlato на $346 млн

Крупнейшая криптобиржа Binance обработала для платформы Bitzlato транзакции в биткоине на общую сумму $345,8 млн, сообщает Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Chainalysis.

18 января министерство юстиции США заявило о приостановке деятельности зарегистрированной в Гонконге площадки для обмена криптовалют Bitzlato и аресте ее основателя — гражданина России Анатолия Легкодымова. По данным ведомства, обменник обработал незаконных транзакций на сумму более $700 млн.

По данным Reuters, Binance провела в интересах Bitzlato 205 тыс. транзакций с мая 2018 года до момента закрытия этого криптосервиса на прошлой неделе. Переводы в биткоинах на сумму около $90 млн были выполнены после августа 2021 года, когда Binance заявила, что ужесточает проверку данных о клиентах в целях борьбы с финансовыми преступлениями.

adv.rbc.ru

Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) назвало Binance одним из трех крупнейших контрагентов Bitzlato. С 1 февраля США запретят перевод средств на эту платформу. Binance или другие конкретные криптоплощадки не были названы среди тех, на кого распространяется запрет, говорится в сообщении.

По сообщению Европола, в ходе совместной работы правоохранительных органов США и 6 европейских стран работа серверов Bitzlato, находящихся во Франции, была остановлена. Полиция Евросоюза утверждает, что платформа конвертировала около €1 млрд криптоактивов, связанных с преступностью.

— Майнер на примитивном устройстве заработал 6 биткоинов. Как это возможно

— Первые подснежники. От каких альткоинов ждать максимального роста

— В Celsius допустили возврат долгов кредиторам в новом токене

— Календарь: главные события криптомира в первом квартале 2023 года

— ФБР обвинило северокорейских хакеров во взломе сети Harmony на $100 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник