Домой Новости Власти Великобритании начали работу над превращением страны в мировой центр криптоактивов

Власти Великобритании начали работу над превращением страны в мировой центр криптоактивов

15
0

Британский министр подтвердил стремление страны стать мировым криптохабом

Репутация Лондона как одного из крупнейших финансовых центров требует поддержки, и правительство намерено существенно изменить финансовые правила, чтобы повысить конкурентоспособность на рынке традиционных и криптовалютных активов

Власти Великобритании начали работу над превращением страны в мировой центр криптоактивов

Министр финансов Великобритании Эндрю Гриффит подтвердил амбиции правительства сделать Великобританию глобальным центром для криптоактивов и технологии блокчейн, пишет Reuters. Издание отмечает, что это станет продолжением нынешней роли Великобритании как глобального центра финтеха.

Репутация Великобритании как одного из крупнейших финансовых центров серьезно пострадала в сентябре от бюджетных инициатив правительства Лиз Трасс, когда Банк Англии был вынужден вмешаться в ситуацию на рынке. Кроме того, Лондон сталкивается с большой конкуренцией со стороны таких центров, как Париж и Франкфурт, Нью-Йорк и Сингапур.

Министерство финансов пообещало «Большой взрыв 2.0», который изменит финансовые правила, чтобы повысить глобальную конкурентоспособность Лондона, сообщает издание. Великобритания изменит действующие правовые нормы, чтобы позволить банкам брать на себя больше рисков, чтобы помочь сохранить статус Лондонского Сити как ведущего мирового финансового центра, заявил министр.

www.adv.rbc.ru

Кроме изменений, намеченных в сфере традиционных финансов, Гриффит отметил большой потенциал стейблкоинов, обеспеченных фиатными валютами. По словам министра, они могут стать действительно важным механизмом для будущих платежей.

В конце октября депутаты нижней палаты парламента Великобритании проголосовали за признание криптовалют регулируемыми финансовыми инструментами. По мнению правительства страны, необходимо принять криптовалюты как еще один вид финансовых активов, а не выделять их в отдельный класс.

Этот законопроект уже подразумевал распространение существующих правил на стейблкоины, привязанные к стоимости фиатных валют или таких активов как золото.

— BlockFi подала в суд на компанию Сэма Бэнкмана-Фрида

— Huobi объявила о планах выпуска первого в мире национального токена

— FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам

— Kraken согласилась выплатить регулятору $362 тыс. за нарушение санкций

— Глава РСПП выступил за ускоренное внедрение цифрового рубля

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник